Email : Contactez-moi

 

Loin de moi l'idée de faire comme tout le monde, mais c'est en fréquentant le site Marmiton et ses blogueuses franciliennes, que j'ai moi aussi cédé à cette nouvelle mode un jour d'avril 2005 et créé le blog de cuisine L'univers de Mag devenu Mag'cuisine 4 ans plus tard.
Et ce, dans un but : écrire chaque jour (ou presque !). Parce que, journaliste pigiste et conceptrice-rédactrice freelance, j'ai besoin d'assouvir ce besoin d'écriture ! d'une part, de montrer que j'aime écrire, animer un site et concevoir des rubriques, d'autre part.
Ce site est le reflet de la cuisine que j'aime réaliser. Il est aussi la continuité des sujets que j'aborde en presse cuisine, gastronomie et art de vivre.
Un blog constitué tel un magazine d'art de vivre qui vogue autour de la cuisine et de la gastronomie : des recettes du quotidien, d'autres plus sophistiquées, de la cuisine rapide à préparer, des spécialités normandes (ma région natale), d'autres encore consacrées aux enfants.
Au-delà des recettes s'ajoutent des balades gourmandes et des rubriques qui se veulent plus pratiques : "secrets de cuisine", "testé pour vous" et "que mange-t-on cette semaine ?".
J'espère que vous apprécierez Mag'cuisine autant que j'ai de plaisir à l'animer.
Magali
****************
CV express :
- une expérience de 18 ans en communication d'entreprise en tant que conceptrice-rédactrice freelance
- une collaboration régulière depuis 7 ans comme journaliste culinaire pour Papilles, dont je suis aujourd'hui Rédactrice en chef adjointe, Gourmand, Marmiton, Hors-série cuisine Avantages, des magazines de cuisine conçus par l'agence Com-Presse (http://com-presse.fr/) vendus aux caisses des supermarchés
- une collaboration plus ponctuelle comme journaliste gastronomie et art de vivre pour les magazines Saveurs, Esprit d'ici...
- une chronique cuisine "vite fait, bien fait" les mardis et jeudis soirs sur France Bleu Cotentin de septembre 2014 à juin 2016
- membre de l'APCIG, Association professionnelle des journalistes gastronomiques de la presse française
- auteur du livre de cuisine "Il n'y a pas que l'escalope à la crème en Normandie !", 2012, Tana éditions
Si vous souhaitez en savoir plus sur mon activité, n'hésitez pas à consulter mon site professionnel.

Site Web : http://pagesperso-orange.fr/magredac/