Email : Contactez-moi

 

Loin de moi l'idée de faire comme tout le monde, mais c'est en fréquentant le site Marmiton et ses blogueuses franciliennes, que j'ai moi aussi cédé à cette nouvelle mode un jour d'avril 2005 et créé le blog de cuisine L'univers de Mag devenu Mag'cuisine 4 ans plus tard.
Et ce, dans un but : écrire chaque jour (ou presque !). Parce que, journaliste pigiste et conceptrice-rédactrice freelance, j'ai besoin d'assouvir ce besoin d'écriture ! d'une part, de montrer que j'aime écrire, animer un site et concevoir des rubriques, d'autre part.
Ce site est le reflet de la cuisine que j'aime réaliser. Il est aussi la continuité des sujets que j'aborde en presse cuisine, gastronomie et art de vivre.
Un blog constitué tel un magazine d'art de vivre qui vogue autour de la cuisine et de la gastronomie : des recettes du quotidien, d'autres plus sophistiquées, de la cuisine rapide à préparer, des spécialités normandes (ma région natale), d'autres encore consacrées aux enfants.
Au-delà des recettes s'ajoutent des balades gourmandes et des rubriques qui se veulent plus pratiques : "secrets de cuisine", "testé pour vous" et "que mange-t-on cette semaine ?".
En 2015, j'ai créé un second blog intitulé Auprès du lavoir, consacré à la déco, au jardinage et à l'art de vivre en général. Une façon là aussi de poursuivre ce que je fais en presse papier.
J'espère que vous apprécierez Mag'cuisine et Auprès du lavoir autant que j'ai de plaisir à les animer.
Magali
****************
CV express :
- auteur des blogs magcuisine.fr (cuisine) et aupresdulavoir.canalblog.com (maison, déco, jardinage)
- conceptrice-rédactrice (salariée/freelance) depuis 1998
- journaliste pigiste depuis 2010, et notamment Rédactrice en chef adjointe du magazine Papilles ; collaborations régulières ou plus ponctuelles pour les magazines Gourmand, Marmiton, Hors-série cuisine Avantages, Saveurs, Esprit d'ici...
- chroniqueuse sur France Bleu Cotentin de 2014 à 2017
- auteur du livre de cuisine "Il n'y a pas que l'escalope à la crème en Normandie !", 2012, Tana éditions
- coauteur du livre de cuisine "Délices de nos régions", 2013, Tana éditions
- membre de l'APCIG, Association professionnelle des journalistes gastronomiques de la presse française
Si vous souhaitez en savoir plus sur mon activité, n'hésitez pas à consulter mon site professionnel.

Site Web : http://pagesperso-orange.fr/magredac/