vendredi 17 novembre 2017

Pour quel calendrier de l'Avent allez-vous craquer cette année ?

Longtemps, les calendriers de l'Avent des commerces ne s'adressaient qu'aux enfants. Mais, depuis quelques années, les adultes aussi ont droit au leur. Pour multiplier les surprises et patienter tout en douceurs jusqu'à Noël...

 Pour les fans de tartines

Bonne Maman sort son premier calendrier de l’Avent en édition limitée : 23 petits pots de confiture et de miel et une surprise exclusive pour tenir le décompte jusqu’au réveillon. Une sélection de parfums étonnante et originale, pour le plus gourmand des mois de décembre… 24,90€ àLa Grande Epicerie de Paris et sur un site de vente en ligne dédié www.MonCalendrierBonneMaman.fr

 

 

 61163790-3 CALENDRIER AVENT HAPPY MORNING

 

 

Avec le calendrier de l'Avent de Nature & découvertes, les petits-déjeuners sont ponctués de surprises: confiture artisanale,thé de l'hospitalité ou infusion gourmande terre d'Oc. 35€

 

 

 

 

 dammannPour les amateurs de thés

Cette année, Dammann propose 7 parfums de thé inédits qui viennent trouver leur place dans ce calendrier de l'Avent composé de 24 parfums pour un véritable voyage des sens.

 

Contenant 24 mousselines de thés et d'infusions, le calendrier du Palais des Thés est une véritable invitation à la gourmandise et au bien-être. Avec en cadeau surprise avant l'heure, le Thé des Gourmets, un délicieux mélange de thé noir aux notes d’amandes, de cerise et de cranberry est l’édition limitée 2017. 23€

 

 

 Calendrier Cluizel_previewPour les amoureux de chocolat

Pour la première fois, et en édition très exclusive, la Manufacture Michel Cluizel propose un calendrier, design et gourmand, composé de chocolats au lait, chocolats noir, pralinés, ganaches délicatement fruitées... Disponibles dans les “Petite Manufacture Cluizel” de Paris, Neuilly et Bucarest, ainsi que dans les Comptoirs Cluizel de Nantes, Strasbourg et Thionville. 38,40€

 Pour les becs sucrés

Premier calandrier de l'Avent aussi pour Comtesse du Barry. Un calendrier qui se déplie pour dévoiler ses surprises à la manière d’un origami chic et
gourmand. Caramels, calissons, chocolats, pâtes de fruits, nougats et bien d’autres spécialités du Sud-Ouest feront le bonheur des éternels enfants. 29,90€

 À la Mère de Famille calendrier de l'Avent 2017 Sempé X Colette biai garni

 

La célèbre boutique parisienne A La Mère de Famille est cette année croquée par le non moins célèbre dessinateur Sempé dans un calendrier de l'Avent inédit. Garni de pièces de chocolats et confiseries (pralinés, amandes et noisettes au chocolat, mini calissons, caramels, roudoudous...), le calendrier est disponible dans les 11 boutiques de la maison et sur www.lameredefamille.com

 

Nouvelle imagePour les oenophiles

Novateur et bienvenu, le calendrier de l'Avent du vin ! Tous les deux jours, on découvre un vin blanc ou rouge testé, ainsi que d’autres surprises. Chaque vin est accompagné d'une fiche d'informations sur le vigneron, le vin et des conseils de dégustation et des accords met-vin. 129 € sur vineabox.com.

Calendrier de l'avent avec illuminationsPour les amateurs de café

Torréfacteur depuis 1928, Cafés Méo lance son premier calendrier en édition limitée : 24 capsules compatibles Nespresso*. Découvrez chaque jour un café d'exception, parmi les 15 variétés proposées. 9,90€, en vente en GMS, dans les points de vente du torréfacteur et sur meo.fr

Posté par magkp à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


vendredi 10 novembre 2017

Une blanquette qui change de la blanquette

Il y a quelques semaines, j'ai pu tester un mélange d'épices étonnant, vendu sur le tout nouveau site Nomie©. Le principe de cette épicerie en ligne est de proposer des sachets d'épices adaptés pour 6 parts, avec une recette détaillée et la liste des courses avec, au plus, 3 ingrédients frais.

On achète donc un mélange d'épices mais avant tout une idée de plat original et goûteux. Et Nomie© tient sa promesse. La blanquette que j'ai préparée ce soir-là était délicieuse, facile et rapide à préparer. Seul bémol : le prix du sachet (5,80€).

blanquette de saumon (1)

Blanquette de saumon aux 7 saveurs

pour 6 pers. :

nomie-les-sophistiquees-packshot-copyright-nomie- 800/900 g de filet de saumon

- 1 petit citron jaune

- 30 cl de crème fleurette (ou mieux 20 cl de crème fleurette + 100g de crème crue)

- 1 jaune d’œuf

- 75 cl de bouillon de volaille maison

- 1 sachet-épicé « Les Sophistiquées » pour blanquette de saumon, composé de vanille, baies de genièvre, badiane, cardamome verte, poivre noir, curcuma, feuille de laurier, oignon et graines de moutarde

- 3 cs de perles de citron Labeyrie

- qqs brins de ciboulette

- sel

Dans une cocotte ou un sautoir, porter à ébullition le bouillon de volaille et le sachet d’épices. Laisser frémir sur feux doux 30 mn pour une bonne infusion des saveurs. Puis saler.

Pendant ce temps, retirer la peau du filet de saumon et le tailler en gros cubes.

Presse le citrons pour récupérer leur jus.

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf à la crème fleurette, ajouter le jus de citron.

Augmenter le feu sous le sautoir (feu moyen) et verser le mélange dans le bouillon en fouettant vivement 1 à 2 mn.

Goûter, ajuster l’assaisonnement. Ajouter le saumon et laisser pocher 5 mn, toujours à feu moyen, puis 5 mn à feu doux.

Ajouter, à ce moment-là (5 mn avant la fin), la crème crue (si option choisie).

Juste avant de servir, parsemer le plat de ciboulette ciselée et de perles de citron.

A déguster avec un riz basmati ou des tagliatelles, et une fondue de poireaux ou des courgettes sautées.

Posté par magkp à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 4 novembre 2017

Dîner d'un soir de grande flemme !

Que diriez-vous de terminer ce week-end par un petit plat qui fera la joie des enfants sans pour autant passer des heures en cuisine ? Testées ce soir, ces gaufres salées se dégustent avec une petite salade, éventuellement rehaussées d'une chantilly salée. Une recette extraite de Marmiton, pas franchement transcendante, mais qui change !

gaufre jambon comté (3)

Gaufres au jambon et au comté

- 60 g de beurre persillé (ou du beurre demi-sel + du persil haché)

- 60 cl de lait

- 60 g de jambon blanc

- 250 g de farine de blé

- 50 g de farine de lentilles vertes du Berry

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 100 g de comté râpé

- sel, poivre

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Faire chauffer le lait.

Hacher finement le jambon au couteau.

Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le comté et le jambon. Délayer avec le lait chaud, le beurre fondu et les jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement.

Préchauffer le gaufrier. Ajouter une louche par empreinte. Refermer l'appareil et laisser cuire quelques minutes.

Servir les gaufres bien chaudes.

Conseil 1 : pour des gaufres croustillantes, ne les faites pas trop épaisses.

Conseil 2 : n'ayez pas peur de forcer sur l'assaisonnement, car les gaufres peuvent se révéler fades. Vous pouvez ajouter des dés de tomates confites. Une fois les deux gaufres cuites, vous pouvez également ajouter du comté râpé sur l'une, replier la seconde dessus et repasser dans le gaufrier jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Posté par magkp à 23:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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