En ce premier jour de l'année,
je vous souhaite à toutes et à tous
une délicieuse année 2015.
Celle nouvelle année sera marquée par les 10 ans de Mag'cuisine. J'en profite pour vous remercier pour votre fidélité depuis tout ce temps. Mais, pour l'heure et comme le veut la tradition, retour sur l'année 2014, riche en découvertes, en rencontres et en événements :
Janvier 2014 - L'année démarre doucement entre présentations presse et terrines à gogo
Février 2014 - Je suis membre du jury au Concours général agricole
Mars 2014 - De nouveau membre d'un jury, celui du Grand Prix de la Baguette de pain de tradition française de la Ville de Paris
mais aussi, découverte des insectes... Gloups !
Avril 2014 - Jolie rencontre avec Florent Ladeyn et sa délicieuse cuisine
Mai 2014 - Quelques escapades entre Lot-et-Garonne et Bourgogne avec une belle brochette de chefs talentueux, un boucher affineur exceptionnel et une viande de boeuf irlandaise fabuleuse.
Juin 2014 - Entre déjeuners de presse gourmands, événements so parisiens et interview très agréable...
Tour Eiffel en chaises bistrot Fermob
interview de Thierry Mulhaupt au Meurice
Juillet 2014 - Kouign amann et confitures en attendant les vacances...
Août 2014 - Pause alsacienne
Septembre 2014 - Rentrée sur les chapeaux de roue avec une chronique chaque mardi à 18h40 sur France Bleu Cotentin "Vite fait, bien fait !", un joli voyage au coeur des Vosges chez De Buyer (il faut vraiment que je vous en parle)
et la découverte de la fabrication des griottines à la Distillerie Peureux
mais aussi plusieurs déjeuners, dont l'un autour de l'oeuf chez Tante Marguerite à Paris
et un autre autour du Parmiggiano à l'Ambassade d'Italie
Octobre 2014 - Des rencontres avec Yves Camdeborde, Akrame Benallal et surtout une journée inoubliable avec Michel Trama de l'Aubergade de Puymirol, lors d'un voyage très enrichissant sur le pruneau d'Agen
Novembre 2014 - Dernières vacances scolaires en région parisienne, Salon du Chocolat, Paris Game Week, quelques visites de maisons, près de 200 cartons réalisés en quelques jours, quelques pots de départ et, après presque 18 ans passés dans le Val-de-Marne, retour en Normandie... Pour enchainer avec un extraordinaire voyage de 3 jours en Alsace, entre marchés de Noël, musées, bredele, munster, flammekuche et vins d'Alsace.
macarons au munster de Willy Fritsch
musée de l'impression sur étoffes à Mulhouse
Décembre 2014 - Une nouvelle vie commence entre mer et campagne...
Merci à tous ceux qui ont contribué à faire de cette année 2014 une année extraordinaire !