En ce premier jour de l'année,

je vous souhaite à toutes et à tous

une délicieuse année 2015.

Celle nouvelle année sera marquée par les 10 ans de Mag'cuisine. J'en profite pour vous remercier pour votre fidélité depuis tout ce temps. Mais, pour l'heure et comme le veut la tradition, retour sur l'année 2014, riche en découvertes, en rencontres et en événements :

Janvier 2014 - L'année démarre doucement entre présentations presse et terrines à gogo

Février 2014 - Je suis membre du jury au Concours général agricole

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/1656441_10202475991334348_1840169484_n.jpg?oh=02e8420b321669240d0fc25aa5b535d9&oe=5500D2DC&__gda__=1430612598_4fff49715bb27d95aea9b8ec49684ef3

Mars 2014 - De nouveau membre d'un jury, celui du Grand Prix de la Baguette de pain de tradition française de la Ville de Paris

mais aussi, découverte des insectes... Gloups !

Avril 2014 - Jolie rencontre avec Florent Ladeyn et sa délicieuse cuisine

2014 04 25 - Auberge du Vertmont (20) - plateau de fromage - frites crème de maroilles et cendre d'oignon

Mai 2014 - Quelques escapades entre Lot-et-Garonne et Bourgogne avec une belle brochette de chefs talentueux, un boucher affineur exceptionnel et une viande de boeuf irlandaise fabuleuse.

Juin 2014 - Entre déjeuners de presse gourmands, événements so parisiens et interview très agréable...

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10484273_10203303108651764_1212969053721971652_n.jpg?oh=7a4b783a15d774bb98d790c55105ce07&oe=552E7085
Tour Eiffel en chaises bistrot Fermob

20140626_120805
interview de Thierry Mulhaupt au Meurice

Juillet 2014 - Kouign amann et confitures en attendant les vacances...

kouign amann (6)

Août 2014 - Pause alsacienne

2014 08 08 - Kaysersberg (5) - Copie

Septembre 2014 - Rentrée sur les chapeaux de roue avec une chronique chaque mardi à 18h40 sur France Bleu Cotentin "Vite fait, bien fait !", un joli voyage au coeur des Vosges chez De Buyer (il faut vraiment que je vous en parle)

20140918_110413

20140918_110718

20140918_113734

et la découverte de la fabrication des griottines à la Distillerie Peureux

mais aussi plusieurs déjeuners, dont l'un autour de l'oeuf chez Tante Marguerite à Paris

et un autre autour du Parmiggiano à l'Ambassade d'Italie

Octobre 2014 - Des rencontres avec Yves Camdeborde, Akrame Benallal et surtout une journée inoubliable avec Michel Trama de l'Aubergade de Puymirol, lors d'un voyage très enrichissant sur le pruneau d'Agen

2014 10 10 - atelier de cuisine et déjeuner à l'Aubergade de Puymirol avec le chef Michel Trama (18)

2014 10 10 - atelier de cuisine et déjeuner à l'Aubergade de Puymirol avec le chef Michel Trama (1)

2014 10 10 - atelier de cuisine et déjeuner à l'Aubergade de Puymirol avec le chef Michel Trama (23)

Novembre 2014 - Dernières vacances scolaires en région parisienne, Salon du Chocolat, Paris Game Week, quelques visites de maisons, près de 200 cartons réalisés en quelques jours, quelques pots de départ et, après presque 18 ans passés dans le Val-de-Marne, retour en Normandie... Pour enchainer avec un extraordinaire voyage de 3 jours en Alsace, entre marchés de Noël, musées, bredele, munster, flammekuche et vins d'Alsace.

2014 11 27 marché de Noël de Colmar (14)

2014 11 28 macarons au munster pâtisserie Fritz Munster (5)
macarons au munster de Willy Fritsch

2014 11 28 Mulhouse Marché de Noël aux étoffes (20)

2014 11 28 Musée de l'impression sur étoffes (7)
musée de l'impression sur étoffes à Mulhouse

2014 11 28 Maison du fromage Gunsbach (7)
musée du Munster

2014 11 27 cave Spannagel Katsenthal (8)

Décembre 2014 - Une nouvelle vie commence entre mer et campagne...

2014 12 21 - le Bec d'Andaine (45

2014 12 21 - le Bec d'Andaine (4

2014 12 28 - Balade au Mont-Saint-Michel (8)

2014 12 28 - Balade au Mont-Saint-Michel (27)

2014 12 28 - Balade au Mont-Saint-Michel (41)

Merci à tous ceux qui ont contribué à faire de cette année 2014 une année extraordinaire !