Dans 16 jours, on y sera. Autant dire qu'il est grand temps de penser au menu du Réveillon. Comme chaque année, je vous invite à consulter le dossier Spécial Noël où vous retrouverez un tas d'idées en fonction de votre temps et de votre budget, pour faire de vos repas de fête, des moments de gourmandise.

table blanc et or (3)

Pour le moment, voici le menu que je vous propose. Très facile à réaliser, il est peu coûteux et vous permet de cuisiner certains plats à la dernière minute, d'autres comme le foie gras les week-ends qui viennent. Idéal si vous travaillez et n'avez pas suffisamment de temps pour préparer votre repas dans la journée. Et si vous préférez une bûche et que sa réalisation vous effraie, n'ayez pas honte de déléguer et de passer chez votre pâtissier préféré ! Après tout, chacun son métier !

Au menu, donc :

champagne

oeufs de caille en gelée

oeufs de caille et saumon fumé en gelée, croissants jambon-emmental & tartare de saumon sur lit de lentilles

croissants jambon emmental (2)

 foie gras au porto

fois gras de canard mi-cuit (8)

magret de canard (ou filet de canette) aux mangues

filet de cannette aux mangues

plateau de fromages, salade

millefeuille de Noël (10)

millefeuille de Noël

chocolats au caramel au beurre salé méthode Tupperware (4) 

café, chocolats au caramel et crème de whisky