Après les bouchons au thon et aux olives, aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour vos apéros : les mini-croissants. Au jambon et à l'emmental (ou au comté), au saumon et Saint-Moret, ces petits feuilletés sont vraiment très simples à confectionner et se mangent sans modération. C'est bien simple, il n'y en a jamais assez !

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Mini-croissants jambon-emmental

pour 16 pièces :

- un rond de pâte feuilletée de 30 cm de diamètre (soit 220g de pâte)

- 3 tranches fines de jambon blanc

- de l'emmental (ou du comté) fraichement râpé

- 1 jaune d'oeuf légèrement délayé avec de l'eau ou du blanc d'oeuf

- du pavot (facultatif)

Etaler la pâte feuilletée pas trop épais.

La déposer sur le Croissant Party de Tupperware (à défaut sur un plan de travail fariné).

Couper les tranches de jambon en deux.

En recouvrir le pourtour de la pâte feuilletée.

Découper l'ensemble en 16 parts (comme pour une tarte).

Ajouter une petite cuillère à café de fromage râpé sur chaque triangle.

Rouler chacun deux en partant de l'extérieur.

Badigeonner du jaune d'oeuf.

Parsemer éventuellement de pavot (idéal pour différencier différentes garnitures).

Déposer les mini-croissants sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé ou d'un Silpat.

Enfourner pour 15 minutes, à four chaud (220°).

Déguster tiède ou froid.

NB : le produit Tupperware cité fera très prochainement l'objet d'un billet.

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Bon réveillon de Saint-Sylvestre !