mardi 7 août 2007

Mise à jour de l'index - poissons, coquillages et crustacés

Poissons, coquillages et crustacés

Pavé de lieu jaune mariné au curcuma, poché, caviar d’aubergine et chips croustillante (5)

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aïoli express

choucroute de la mer

terrine de poisson

ttoro (soupe de pêcheur basque)

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le cabillaud, la morue, le skrei

accras de morue

filet de cabillaud à la crème

Soupe de poisson des Îles Lofoten selon Roy-Magne Berglund (skrei)

la dorade

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

l'églefin, le haddock

verrine de haddock, betteraves et pommes

le lieu

pavé de lieu jaune mariné et confit à l'huile de curcuma, caviar d'aubergine et chips croustillantes

la lotte

risotto de risoni et curry de lotte

le maquereau

filets de maquereau à la moutarde, épinards et pomme de terre vapeur

rillettes de maquereau

tataki de maquereau, pickles de concombre et gingembre, mousse de wasabi (recette d'Antoine Fernades)

le merlan

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

la perche

pavé de perche et polenta

le rouget barbet

bruschette de rouget à la tapenade

le rouget grondin

rouget grondin, sarrasin grillé, jeune poireau, gnocchis au citron & bouillon d'arêtes au gingembre et citronnelle (recette d'Arnaud Viel)

la sardine

carpaccio de sardines du cellier

le saumon

feuilleté de saumon, sauce aux herbes

feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

lasagnes saumon - épinards

rillettes de saumon

saumon en croûte aux petits légumes

saumon à la crème de pommeau et à l'andouille de Vire, julienne de carottes et de poireaux des Sables de Créances

saumon poché, sauce rhubarbe aigre-douce

tartare de saumon

tartare de saumon sur lit de lentilles

la sole

soles normandes à ma façon

le thon

thon rouge à la manière de Jean-Luc

la truite

truite aux herbes

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le bulot

cuisson

pain apéro aux bulots de la baie de Granville et au chorizo (recette de Philippe Hardy)

la coque

risotto de coquillettes aux coques

la coquille Saint-Jacques

carpaccio de Saint-Jacques

risotto de Saint-Jacques

noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge en fines lamelles, condiment pomoignons et lard de cochon de Bayeux tranché (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge rôties, matignon de chorizo, grains de raisin blanc et embeurrée de chou vert (recette de Sébastien Rémy)

l'huître

huître en terrine océane à la manière de Jean-Michel Lorain

la palourde

palourdes gratinées au beurre persillé

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la crevette

 

beignets de crevettes

 

consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes (recette de Yves Camdeborde)

linguine aux crevettes sautées à l'ail

rouleaux de printemps vietnamien aux crevettes, carottes et concombres (ou gỏi cuốn)

tempuras de crevettes

l'encornet ou calamar

encornets en persillade

la seiche

seiches à la normande (cidre et crème fraiche)

Posté par magkp à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]