Voilà un plat très facile à préparer et qui fleure bon le printemps. Pour gagner du temps, il peut également être réalisé à l'autocuiseur. Mais la cocotte en fonte lui apportera un goût inimitable.

Noix de veau aux petits légumes primeurs

Pour 5/6 personnes :

-1 kg de noix de veau

- 1 oignon

- 3 carottes nouvelles

- 500g de pommes de terre

- 1 bonne poignée de petit-pois frais écossés (des surgelés font l'affaire)

- 4 cuillérées de fond de veau déshydraté

- 1 noix de beurre ou 1 cuillérée d'huile

- poivre

Découper le veau en gros cubes.

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher les carottes et les pommes. Couper les premières en biseau, les secondes en rondelles.

Dans une cocotte, faire revenir dans la matière grasse le veau et l'oignon.

Ajouter les carottes et les pommes-de-terre. Poivrer. Saupoudrer de fond de veau déshydraté.

Recouvrir d'eau et laisser mijoter 3 heures.

Une demi-heure avant la fin, ajouter les petit-pois.

Servir bien chaud.