Sur une base de gâteau à l'huile d'olive d'Hélène, voici des petits gâteaux à varier au gré des saisons : raisins, pignons de pin, rhubarbe, pommes, poires, orange, pamplemousse, fruits rouges... Tous les moules sont les bienvenus, en version individuelle ou familiale.

Voici une recette très facile à réaliser avec les enfants, idéale pour leur goûter.

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Variation autour d'un gâteau à l'huile d'olive

- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de lait
- 50g d’huile d’olive
- 25g d'amande en poudre
- 15 g de beurre pour le moule
- au choix : dés de poires ou de pommes ou de rhubarbe, fruits rouges (congelés), raisins blonds, pignons de pin...

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs avec le sucre en poudre. Incorporer la poudre d'amande, la farine et la levure et délayer avec le lait et l’huile.
Ajouter les fruits choisis. Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake ou des moules individuels et y verser la pâte.
Enfourner 30-40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler.

Sur la photo : des rochers à la noix de coco, les gâteaux à l'huile d'olive et aux fruits rouges, à la poire et aux amandes effilées, aux raisins blonds et aux pignons de pin.